Kajian Karakteristik Kewirausahaan terhadap Keberlanjutan Pengembangan Agropolitan di Desa Catur Kecamatan Kintamani Kabupaten Bangli - Komang Suarsana; Gede Santanu (P3M Politeknik Negeri Bali, 2020)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan pajak, kepuasan pelayanan pajak secara parsial terhadap motivasi membayar pajak. Menganalisis pengaruh kualitas pelayanan pajak, kepuasan pelayanan pajak secara parsial terhadap kepatuhan wajib pajak. Menganalisis pengaruh motivasi membayar pajak terhadap kepatuhan wajib pajak. Menganalisis pengaruh kualitas pelayanan pajak terhadap kepatuhan wajib pajak dimediasi motivasi membayar pajak. Menganalisis pengaruh kepuasan pelayanan pajak terhadap kepatuhan wajib pajak dimediasi motivasi membayar pajak. Sampel diambil sebanyak 100 orang wajib pajak di Kota Denpasar dengan teknik random sampling. Teknik analisis data adalah teknik analisis jalur. Hasil analisis data dengan signifikansi 0,05 menunjukkan bahwa kualitas pelayanan pajak, kepuasan pelayanan pajak secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi membayar pajak. Kualitas pelayanan pajak, kepuasan pelayanan pajak secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak. Motivasi membayar pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak. Kualitas pelayanan pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak dimediasi motivasi membayar pajak. Kepuasan pelayanan pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak dimediasi motivasi membayar pajak.