Meningkatkan Gairah Belajar PJOK Siswa Pasca Pandemi Covid-19 - Marheni, Eddy; Ridwan, M; S, Afrizal; Purnomo, Eko; Soniawan, Vega (Universitas Negeri Padang, 2020)
Belajar dari pengalaman virus yang telah terjadi sebelum adanya Covid-19. Telah banyak ditemukan ramuan atau sentuhan yang telah dilakukan untuk mengatasi dan meningkatkan kembali gairah atau motivasi siswa untuk belajar di sekolah. Covid-19 juga diprediksi juga akan meninggalkan beberapa masalah yang sama dengan virus-virus sebelumnya. Hal tersebut harus cepat diatasi untuk mengurangi dampak depresi atau bahkan kembali meningkatkan minat belajar untuk para siswa. Metode pelaksanaan antara lain menggunakan pendekatan pembelajaran diskusi dan kerja kelompok, pengalaman, game/permainan dan manajemen penugasan. Pelaksanaan pengabdian ini akan mengikutsertakan guru PJOK tingkat yang ada di Kabupaten Padang Pariaman. Hasilnya para guru sangat terbantu dengan adanya pengabdian ini, kemudian pelaksanaannya pun juga berjalan dengan baik. Hasil menunjukkan opara guru dapat dengan mudah menerapkan materi yang didapatkan kepada siswa. Diakhir kegiatan para guru berharap dapat dilaksanakan pengabdian kembali pada masa yang akan datang.