Pengembangaan SiMPP-MGBK Sumbar Ver 1 Berbasis Website untuk Mengentaskan Permasalahan Tata Kelola dan Managemen Mitra - Ifdil, Ifdil; Sin, Tjung Haw; Taufik, Taufik; Zola, Nilma; Churnia, Elfi; Fadli, Rima Pratiwi (Universitas Negeri Padang, 2020)
Pengembangan ini bertujuan untuk mengentaskan permasalahan mitra yaitu berkenaan dengan tata kelola dan managemen dalam rangka optimalisasi peningkatan Sumber Daya Manusia. Produk yang dikembangkan adalah sebuah sistem manajemen pelatihan dan pengembangan berbasis website untuk Musyawarah Guru Bimbingan dan Konseling. Metode pengembangan sistem ini menggunakan Waterfall model. Sampel validasi melibatkan tiga ahli program dan uji coba melibatkan lima pengguna (pengurus harian) MGBK SMA/MA/SMK di Sumatera Barat. Dengan menggunakan instrumen validasi program (IVP) dan instrumen ujicoba program (UJP), Analisis yang dilakukan menggunakan analisis kesesuaian, tingkat penerimaan dan ketercapaiaan. Hasil pengembangan menunjukkan bahwa sistem manajemen pelatihan dan pengembangan berbasis website yaang dikembangkan dapat digunakan, Aplikasi ini diharapkan memberikan warna baru dalam tata kelola dan pengembangan organisasi kedepannya.