FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR PELAYANAN PAJAK PRATAMA WATES - Herwin Kurniawati; Ika Wulandari; Rochmad Bayu Utomo (Universitas Mercu Buana Yogyakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Wates. Kinerja pegawai yang baik akan berdampak terhadap kelangsungan dan kinerja suatu instansi atau organisasi. Variabel independen yang digunakan ada 2 yaitu pemahaman tata cara penghitungan tunjangan kinerja pegawai dan motivasi kerja, sedangkan kinerja pegawai digunakan sebagai variabel dependen. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitan kualitatif. Sumber data yang digunakan adalah sumber data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner dengan jumlah sampel sebanyak 69 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemahaman tata cara penghitungan tunjangan kinerja pegawai tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai Kantor Pelayanan Pajak Pratama Wates. Sedangkan motivasi kerja memberikan pengaruh terhadap kinerja pegawai Kantor Pelayanan Pajak Pratama Wates.