Pengaruh Kinerja Distribusi Selling-In Terhadap Kinerja Pemasaran PR. Gagak Hitam - Fredy Eka Ardhi Pratama; Hariadi Subagja; Ridwan Iskandar; Huda Ahmad Hudori; Paramita Andini (Politeknik Negeri Jember, 2021)
Keberhasilan kinerja suatu perusahaan selling-in salah satunya dengan membangun hubungan yang baik antara perusahaan dengan pelanggannya sehingga mampu menghadapi persaingan global. Penelitian ini mencoba menjawab fenomena bisnis pada PR. Gagak Hitam Maesan Bondowoso yang menunjukkan kecenderungan pemasaran terutama realisasi penjualan di bawah target penjualan dan relatif fluktuatif. Mengembangkan sebuah studi dibentuk dari tinjauan pustaka untuk menjawab fenomena bisnis. Model penelitian ini juga didasarkan pada penelitian sebelumnya. Sebuah model telah dikembangkan dan tujuh hipotesis telah dirumuskan untuk menjawab penelitian ini masalah. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Responden dari penelitian ini berjumlah 114 responden, dimana responden adalah 114 sampel pemilik atau penanggung jawab gerai yang menjual produk dari PR. Gagak Hitam Maesan Bondowoso. Alat analisis data yang digunakan adalah Structural Equation Modeling (SEM) pada program AMOS22. Hasil analisis data penelitian ini menunjukkan model dan hasil penelitian dapat diterima dengan baik. Penelitian ini membuktikan bahwa hubungan distributor dengan outlet berpengaruh langsung dan tidak signifikan terhadap selling-in pertunjukan. Kemampuan tenaga penjualan memiliki dampak langsung dan signifikan terhadap kinerja penjualan. Citra perusahaan memiliki pengaruh langsung dan signifikan terhadap kinerja sales-in. Strategi layanan outlet memiliki hubungan langsung dan efek yang tidak signifikan pada kinerja penjualan. Kinerja penjualan memiliki pengaruh langsung dan tidak signifikan terhadap kinerja pemasaran. Hubungan distributor dengan outlet memiliki pengaruh langsung dan tidak signifikan terhadap kinerja pemasaran. Strategi pelayanan outlet berpengaruh langsung dan tidak signifikan terhadap kinerja pemasaran. Implikasi manajerial dan agenda penelitian juga dibahas dalam penelitian ini. Beberapa keterbatasan penelitian dan agenda penelitian yang akan datang dapat dijadikan acuan bagi peneliti selanjutnya.