MODIFIKASI PATI BIJI NANGKA SECARA FISIK DAN KIMIA - Nurul Azizah Choiriyah; Ashri Mukti Benita; Arya Putra Sundjaja (Universitas Muhammadiyah Purwokerto, 2020)
Modifikasi pati biji nangka dapat dilakukan dengan cara fisik (annealing, perlakuan panas lembab, pregelatiniasasi dan ekstrusi) dan cara kimia (eterifikasi, karboksimetilasi, esterifikasi, ikatan silang dan oksidasi). Modifikasi pati biji nangka tersebut dapat merubah sifat fisiko-kimia dari pati biji nangka alami. Perubahan sifat fisiko-kimia trersebut memungkinkan penggunaan pati biji nangka termodifikasi dalam bidang industri pangan. Review ini bertujuan untuk merangkum metode dan sifat fisiko-kimia pati biji nangka termodifikasi.