Pengaruh Media Pembelajaran Berbasi Audio Visual Terhadap Peningkatan Hasil Belajar Sekolah Dasar - Novika Dian Pancasari Gabriela (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2021)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui pengaruh pembelajaran berbasis media audio visual terhadap hasil belajar peserta didik di Sekolah Dasar. Karena situasi yang mengharuskan adanya pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran serta tuntutan kegiatan belajar mengajar yang semakin berkembang untuk mengikuti perkembangan zaman. Pendidik diharapkan dapat memanfaatkan media pembelajaran sebagai pendukung kegiatan belajar mengajar untuk menciptakan pembelajaran yang interaktif bagi peserta didik sehingga meningkatan pemahaman peserta didik dalam menerima pembelajaran yang akan mempengaruhi hasil belajar. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Meta Analisis dengan menggunakan Teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan bantuan Google Cendekia