Pengembangan Produk Kripik Tela Aneka Rasa dan Strategi Pemasarannya Untuk Kesejahteraan Kelompok Wanita Rengganis Jember - Aulia Brilliantina; Elok Kurnia Novita Sari; Irene Ratri Andia Sasmita (Politeknik Negeri Jember, 2020)
Ubi jalar merupakan salah satu bahan pangan yang mengandung karbohidrat yang memiliki keunggulan dibandingkan dengan sumber karbohidrat lainnya. Salah satu kecamatan di Kabupaten Jember yang paling banyak membudidayakan tanaman ubi jalar adalah Kecamatan Panti, Desa Pakis, Dusun Kemundungan. Kelompok tani selama ini menjual ubi dalam bentuk umbi segar dengan harga sangat murah, mulai dari harga Rp 500, - hingga Rp 1.500, - per kilonya. Dalam rangka mendukung pembangunan pertanian menuju terwujudnya pertanian unggul yang berkelanjutan berbasis sumber daya lokal, tim pengabdian kami akan melaksanakan program