Penguatan Pengetahuan Menjaga Tubuh Tetap Sehat Dengan Gizi Seimbang Menyambut Masa New Normal - Amalia Rahma; Dwi Novri Supriatiningrum (Politeknik Negeri Jember, 2021)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini sebagai salah satu edukasi ke masyarakat untuk meningkatkan dan mempertahankan kondisi kesehatan dalam menyambut masa new normal. Kegiatan ini dilakukan melalui online, dikirimkan dengan grup maupun tersebar ke perseorangan yang berdomisili di wilayah Surabaya. Responden dari golongan usia anak sekolah, remaja, dan dewasa karena diprioritaskan pada individu yang memiliki gadget dan dapat mengoperasikan secara mandiri. Metode: Edukasi dilakukan melalui membagi video dan booklet terkait gizi seimbang memuat tentang definisi gizi seimbang, penerapan konsumsi sesuai gizi seimbang, variasi zat gizi yang dikonsumsi, membatasi konsumsi minyak, gula, dan garam, mengkonsumsi air yang cukup, melakukan perilaku hidup bersih dan sehat, gizi seimbang mendukung kesehatan untuk menjaga imunitas. Kegiatan ini dilaksanakan bulan Juni 2020 melalui grup dan chat personal media sosial warga di Surabaya Selatan. Hasil: Responden menjaga kodisi tubuh agar tetap sehat dengan pola gizi seimbang, pola hidup bersih dan sehat. Pemantauan selanjutnya dilakukan melalui pemeriksaan kesehatan saat berkunjung di beberapa responden. Conclusion: responden mendukung untuk melakukan hidup sehat, menerapkan pedoman gizi seimbang untuk menjaga imunitas di masa menjelang new normal