Vitamin e sebagai antioksidan terhadap fertilitas perkawinan ayam Bangkok dengan ayam broiler - Fitriani Fitriani; Siti Erlina; Aam Gunawan; M. Subhan; Warih Nugroho (Universitas Islam Kadiri, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengetahui vitamin E sebagai antioksidan pada indukan perkawinan ayam bangkok dengan ayam broiler. Materi yang digunakan adalah indukan ayam jantan bangkok dan betina broiler dan vitamin e. Metode penelitian eksperimental menggunakan Chi Kuadrat dan kemudian dilanjutkan dengan Kontigensi, Korelasi dan Regresi. Parameter yang diamati fertilitas dan daya tetas. Hasil diperoleh dengan persamaan regresi y = 88,43 - 2,08 yang berarti turunnya 2,08 % (r = 0,52) dan dan daya tetasnya di tunjukkan dengan persamaan regresi (y = 1,55 + 94,187 ) yang berarti naiknya 1,6 % (r = 0,757). Kesimpulan adalah vitamin e pada indukan ayam jantan dan betina tidak berpengaruh terhadap fertilitas dan daya tetas