Peningkatan Kemampuan Keaksaraan Anak melalui Permainan Shopping List di Kelompok A Taman Kanak-Kanak Negeri Pembina Kota Padang - Aneda Lasri; Sri Hartati (Program Studi PGRA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan keaksaraan awal anak usia dini melalui permainan shopping list. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas dengan subjek penelitian anak-anak kelompok A (usia 4-5 tahun) Taman Kanak-kanak Negeri Pembina kota Padang Panjang dengan jumlah 15 orang anak, yang terdiri dari 5 orang anak laki-laki dan 10 orang anak perempuan. Penelitian ini terdiri dari dua siklus. Pada observasi awal nilai rata-rata keaksaraan anak sangat rendah yaitu 10 % dan setelah siklus satu meningkat menjadi 39 % dan siklus dua meningkat lagi menjadi 84 % yang mencapai kriteria ketuntasan minimum. Maka dapat disimpulkan bahwa melalui permainan shopping list dapat meningkatkan kemampuan keaksaraan awal anak usia sini