Meningkatkan Kemampuan Bahasa Anak melalui Media Papan Pintar (Smart Board) - Ulfah Nabilla Maghfi; Suyadi Suyadi (Program Studi PGRA, 2020)
Penelitian ini membahas pengembangan alat papan pintar (Smart Board) pendidikan untuk pengembangan bahasa anak usia dini (AUD). Dalam konteks ini, masih ada masalah dengan perkembangan bahasa anak-anak dalam perkembangan anak usia dini, seperti kemampuan anak-anak untuk mengenali huruf di lingkungan pendidikan anak usia dini (PAUD) dan kemampuan untuk masih mengeja nama objek.. Teknik analisis data bersifat analitis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa langkah-langkah untuk menggunakan permainan papan pintar adalah sebagai berikut: (1) Guru mengundang mereka untuk memperhatikan permainan papan pintar; (2) Kemudian menjelaskan proses bermain permainan papan pintar; (3) Biarkan anak-anak memberi nama benda-benda di papan tulis dan kemudian bertanya Anak-anak mengatur setiap huruf sesuai dengan nama objeK, Jika anak menemui masalah dalam menjalankan permainan papan pintar ini, guru akan membimbing mereka.