Sikap Perduli Pemerintah Terhadap Masyarakat di Kampung Menur Melalui Pendampingan KP-KAS Surabaya - Dewi Urip Wahyuni; Eka Yuliati; Nur Laily; Rismawati Rismawati (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2021)
Pada umumnya masyarakat kurang memperhatikan proses tumbuh kembang anak sehingga anak dibiarkan untuk mencari jati diri sendiri. Orang tua kurang memperhatikan apa yang menjadi kebutuhan anaknya. Program KP-KAS sangat membantu para orang tua untuk memberikan kesadaran akan pentingnya nasib anak untuk di kemudiaan hari. Kegiatan ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang upaya pemerintah melalui program KP-KAS khususnya di kampung menur agar dapat tercipta kampung yang nyaman, aman, ramah dan perduli akan tumbuh kembang anak. Lokasi kegiatan di RT 01 , RT 02, RT 03 dan RW 01 Menur Surabaya. Hasil kegiatan menunjukkan adanya dukungan dari Kampung Menur untuk memberikan semangat kepada warganya terutama anak-anaknya untuk selalu memperhatikan tumbuh kembang anaknya melalui kegiatan-kegiatan yang ada di kampung dan pemasangan banner yang ada di setiap kampung yang isinya untuk selalu menghimbau para orang tua agar selalu memperhatikan nasib anaknya.