English Breakfast Program: Cara Mudah Pintar Berbahasa Inggris - Yuli Agustina; Raqqasyi Rahmatullah Musafir; Agung Winarto (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2021)
Tujuan dilaksanakan program English Breakfast (EB) untuk membantu siswa meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris melalui pemberian kosa kata bahasa Inggris secara rutin yang nantinya berdampak terhadap hasil belajar siswa khususnya siswa Suntisart Wittaya School, Kabang District, Yala Province, Thailand. Program ini dilaksanakan sebanyak 3-4 kali setiap minggu dengan alokasi waktu 8-9 menit di pagi hari. Tahap-tahap yang dilakukan pada program ini yaitu: perencanaan, persiapan, pelaksanaan, pengamatan, dan refleksi. Adapun metode yang dilakukan dalam pelaksanaan EB yakni tanya jawab antara guru dengan siswa menggunakan berbagai media visual. Program English Breakfast menghasilkan data banyaknya kosa kata yang diberikan pada setiap pertemuan. Selain itu, pengaruh program English Breakfast terhadap pembelajaran juga menghasilkan data rata-rata nilai harian siswa pada mata pelajaran English Conversation setelah pelaksanaan program English Breakfast. Program ini berjalan dengan lancar dan berdampak positif terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran English Conversation. Jika program ini terus dilaksanakan secara rutin, maka kemampuan bahasa Inggris siswa semakin meningkat. Akibatnya, hasil belajar siswa pada mata pelajaran English Conversation juga menjadi optimal.