Perbaikan Reproduksi Kambing Perah di KTT As-Salam Melalui Pengembangan Urea Molases Blok (UMB) - Dwi Wijayanti; Firgian Ardigurnita (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2020)
Kambing perah di daerah Sinargalih yaitu Kelompok Ternak (KTT) AS-Salam memiliki produksi susu di Kelurahan Sirnagalih mengalami penurunan karena kekurangan kalsium. Tujuan dari pengabdian ini adalah pengembangan Urea Molases Blok (UMB) untuk meningkatkan status reproduksi kambing Peranakan Etawah (PE). Mitra pengabdian dari Kelompok Ternak As-Salam. Metode pengabdian yaitu survey, transfer teknologi, dan plot demonstrasi. Hasil pengabdian yaitu pelaksanaan pengabdian masyarakat ini berhasil dengan baik dibuktikan dengan antusiasme dari mitra dan anggota kelompok ternak As-Salam dalam mengikuti kegiatan ini cukup besar. Setelah kegiatan pengabdian ini, terjadi peningkatan pemahaman dan keberhasilan pembuatan UMB dalam rangka meningkatkan performans reproduksi kambing Peranakan Etawah. Selain itu, diperoleh juga adanya peningkatan nafsu makan pada kambing Peranakan Etawah.