Pemberdayaan Kelompok Ibu Rumah Tangga: Pelatihan Pembuatan Sabun dari Minyak Goreng Bekas Menjadi Home Industri - Fatma Nuraisyah; Rochana Ruliyandari (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2020)
Tujuan dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk menambah pengetahuan serta keterampilan ibu rumah tangga dalam mengolah minyak jelantah yang merupakan limbah menjadi produk yang bermanfaat yaitu sabun. Metode yang digunakan adalah penyuluhan, pelatihan, dan pendampingan. Capaian yang diperoleh dari kegiatan pengabdian adalah kelompok ibu rumah tangga mampu membuat dan mengolah sabun dari minyak jelantah/bekas menjadi aneka bentuk dengan kreasi masing-masing sehingga bernilai ekonomi serta menambah pendapatan rumah tangga.