MENINGKATKAN EFEKTIFITAS E-FILLING, KUALITAS PELAYANAN FISKUS, UNDANG-UNDANG PERPAJAKAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI DI KANTOR PELAYANAN PAJAK (KPP) BANDAR LAMPUNG - Hertya Andriani; Thoyibatun Nisa; Hesti Widi Astuti (Institut Informatika Dan Bisnis (IIB) Darmajaya, 2021)
Tujuan dalam penelitian ini adalah sebagai berikut: menentukan efektifitas e-filling mempengaruhi kualitas pelayanan fiskus di KPP Bandar Lampung, menentukan efektifitas e-filling melalui kualitas pelayanan fiskus mempengaruhi undang-undang perpajakan di KPP Bandar Lampung, menentukan kualitas pelayanan fiskus mempengaruhi undang-undang perpajakan di KPP Bandar Lampung, menentukan undang-undang perpajakan mempengaruhi kepatuhan wajib pajak orang pribadi, menentukan efektifitas e-filling melalui undang-undang perpajakan mempengaruhi kepatuhan wajib pajak orang pribadi, menentukan kualitas pelayanan fiskus melalui undang-undang mempengaruhi kepatuhan wajib pajk orang pribadi, menentukan efektifitas e-filling dan kualitas pelayanan fiskus melalui undang-undang perpajakan mempengaruhi kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Metodologi dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, normalitas dan analisis jalur.Persamaan strukturalnya menjadi sebagai berikut: Z = 0,839Y + €, Persamaan strukturalnya menjadi sebagai berikut: Y = 1,283 X1 – 0,984 X2 + €1, Persamaan strukturalnya menjadi sebagai berikut: Y = 0,093X2 + €2, Persamaan strukturalnya menjadi sebagai berikut: Z = 0,991Y + €3, Persamaan strukturalnya menjadi sebagai berikut: Z = -0,002 X1 + 0,991Y + €4, Persamaan strukturalnya menjadi sebagai berikut: Z = 0,071X2 + 103,483Y + €5, Persamaan strukturalnya menjadi sebagai berikut: Z = 0,084X1 + 1,031X2 – 0,104Y + €6.Kata Kunci: Efektifitas E-filling, Kualitas Pelayanan Fiskus, Undang-undang perpajakan, Kepatuhan wajib pajak orang pribadi.