PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN TERHADAP MOTIVASI BELAJAR ANAK USIA DINI SELAMA MASA PANDEMI CORONA VIRUS DISEASE 2019 (Studi Kasus di Raudatul Atfal Fathimaturridha Medan Tembung) - Hamdani, Nuraini Nasution, Muhammad Irfan, Nurmayati (Pascasarjana UIN Sumatera Utara, 2020)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah ingin melihat efektifitas penggunaan media pembelajaran dalam proses pembelajaran jarak jauh dan bagaimana penggunaan media pembelajaran terhadap motivasi belajar siswa di Raudatul Atfal Fathimaturridha Medan Tembung Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Hasil dari penelitian ini adalah adanya strategi dalam menggunakan media pembelajaran dalam masa normal dan di masa pandemi covid-19 sedikit lebih ekstra keras dalam mengatur serta mendistribusikan media pembelajaran. Motivasi belajar anak pada masa pandemic tidak mengalami penurunan seperti masa normal di karenakan menggunakan media pembelajaran dengan efisien.Keyword: Jarak Jauh, Media Pembelajaran dan Pandemi