KOMPETENSI KEPRIBADIAN GURU DENGAN DISIPLIN BELAJAR ANAK USIA DINI SELAMA MASA PANDEMI CORONA VIRUS DISEASE 19 (Studi Fenomenologis di Raudatul Atfal Al-Fithriah Medan Johor) - San Putra, Juwita Maharani, Rosnilawati Sinaga, Dahriani Tanjung (Pascasarjana UIN Sumatera Utara, 2020)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat kompetensi guru pada saat pandemi covid 19 yang dilakukan lembaga pendidikan Raudatul Atfal Al-Fithriah Medan Johor, dan bagaimana kompetensi guru dalam mendisiplikan belajar pada anak usia dini pada saat pembelajaran jarak jauh. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan fenomenologis. Hasil dari penelitian ini guru memiliki kompetensi kepribadian bertanggung jawab, sabar, tekun, rajin dan kepribadian sosial. Guru yang berkompetensi memiliki kontribusi dalam mendisiplikan siswa agar tetap belajar di rumah, walaupun dalam proses daring.Keyword: Kompetensi, Belajara dan Daring.