ANALISIS PENERAPAN REDUPLIKASI PADA NOVEL GIA THE DIARY OF A LITTLE ANGLE KARYA IRMA IRAWATI - Haninah Mabsuthoh; Aninditya Sri Nugraheni (Universitas Galuh, 2020)
Banyak orang yang belum memahami betul tentang kata ulang atau reduplikasi, karena adanya kekeliruan ketika membedakan kata ulang tersebut. Apakah kata ulang tersebut termasuk reduplikasi atau kata dasar yang mengalami pengulangan saja. Maka dari itu, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui jenis kata ulang yang diterapkan dalam novel Gia The Diary of A Little Angle karya Irma Irawati. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa jenis reduplikasi yang diterapkan dalam novel Gia The Diary of A Little Angle karya Irma Irawati adalah kata ulang seluruh, kata ulang sebagian, kata ulang berimbuhan, kata ulang berubah bunyi, dan kata ulang semu. Ditemukan sebanyak 47 kata ulang seluruh, 17 kata ulang sebagian, 5 kata ulang berimbuhan, 1 kata ulang berubah bunyi, dan 4 kata ulang semu.