PENGEMBANGKAN BAHASA ANAK USIA DINI MELALUI MEDIA AUDIO VISUAL DI TAMAN KANAK – KANAK DARUL FALAH - ridho sandra putra; Tressyalina Tressyalina (Universitas Galuh, 2020)
Meningkatkan Kemampuan Berbahasa Anak Usia Dini Melalui Media Audio Visual. Kemampuan bahasa adalah kesanggupan, kecakapan, kekayaan ucapan pikiran dan perasaan manusia melalui bunyi yang arbiter, digunakan untuk bekerjasama, berinteraksi, dan mengidentifikasi diri dalam percakapan yang baik.Media audio visual menjadi salah satu media yang bisa mengembangkan proses berbahasa pada anak usia dini. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pengaruh media audio visual terhadap kemampuan berbahasa anak usia dini terkhusus di taman kanak-kanak Darul Falah Kota Padang Panjang. Subjek Penelitian ini adalah anak – anak di Taman TK.Darul Falah,Sementara objek penelitian adalah proses pemahaman berbahasa anak- anak di Tk darul Falah melalui audio visual. Jenis penelitian ini adalah deskritif kualitatif.Teknik dalam pengumpulan data yaitu dengan metode studi kasus. Hasil dari penelitian adalah, adanya pengaruh terhadap kemampuan berbahasa anak usia dini di Tk Darul Falah Kota Padang Panjang setelah menerapkan metode pembelajaran audio visual