Pengaruh Kejelasan Sasaran Anggaran, Pengendalian Internal, dan Sistem Pelaporan Terhadap Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah di Kecamatan Wilayah Jakarta Selatan - Dewi Aprilianti; Mulyaning Wulan; Herwin Kurniawan (P4M STIE Putra Bangsa, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kejelasan Sasaran Anggaran, Pengendalian Internal, dan Sistem Pelaporan terhadap Kinerja Instansi Pemerintah di Kabupaten Jakarta Selatan. Sampel dalam penelitian ini adalah Kecamatan Jakarta Selatan, yaitu Kantor Kecamatan Cilandak, Jagakarsa, Kebayoran Baru, Kebayoran Lama, Mampang Prapatan, Pancoran, Pasar Minggu, Pesanggrahan, Setiabudi, dan Tebet. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda yang melibatkan 10 Kantor Kecamatan Wilayah Jakarta Selatan sebagai sampel. Data yang digunakan adalah data primer dengan melakukan survei. Pemrosesan data menggunakan analisis regresi linier berganda. Analisis menunjukkan bahwa pengaruh Kejelasan Tujuan Anggaran, Pengendalian Internal, dan Sistem Pelaporan secara parsial dan simultan memengaruhi dan secara signifikan memengaruhi Kinerja Instansi Pemerintah.