The Valuasi Saham yang Masih Layak untuk Dikoleksi di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Saat Pandemik Covid -19 - Lutfi Alhazami (P4M STIE Putra Bangsa, 2020)
Penilaian harga saham sangat dibutuhkan pada saat pandemik Covid-19 untuk mengurangi resiko kerugian. Penelitian ini bertujuan untuk memilih saham yang layak untuk dibeli dan dijual pada saat pandemik Covid-19. Hampir semua perusahaan mengalami penurunan harga saham pada saat pandemik Covid-19, oleh sebab itu dalam mengurangi resiko kerugian bagi investor, perlu dilakukan valuasi. Penelitian ini menghasilkan harga wajar suatu saham dan menentukan saham yang layak untuk dijadikan pilihan dalam berinvestasi pada saat pandemik Covid-19. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan perusahaan yang termasuk dalam LQ 45 sampai Januari 2020. Sampel diperoleh sebanyak 15 perusahaan dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Pengukuran valuasi harga saham dilakukan menggunakan pendekatan Price Earning Ratio (PER). Hasil penelitian menunjukan bahwa 3 dari 15 dalam kondisi undervalued murah dan layak dibeli, kemudian 7 perusahaan merupakan saham dengan kondisi overvalued dan 5 perusahaan sisanya dalam kondisi correctly valued.