Peran Financial Technology Lending sebagai Keuangan Inklusi Untuk Peningkatan Pertumbuhan Ekonomi - Retnosari Retnosari; Siti Afidatul Khotijah; Endang Kartini Panggiarti (P4M STIE Putra Bangsa, 2020)
Layanan perbankan yang ada belum sepenuhnya menjangkau semua lapisan masyarakat kususnya masyarakat terluar, terdepan, dan tertinggal. Dengan adanya layanan financial technology diharapkan dapat memperbaiki hal tersebut dan diharapkan dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi secara umum. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif eksploratif. Pertumbuhan financial technology dari perusahaan penyedia jasa ataupun akun (rekening) lending selalu bertambah setiap tahunnya. Tercatat ada 144 perusahaan fintech. Namun hal tersebut berbanding terbalik dengan pertumbuhan ekonomi yang mana mengalami trend naik turun setiap tahun. Hal tersebut mengindikasikan bahwa ada faktor lain yang mempunyai pengaruh besar pada pertumbuhan ekonomi.