TRANSFORMATIONAL LEADERSHIP, KONDISI KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Siti Mujanah; Siti Nurul Aini; Candraningrat (UNUSA Press, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kepemimpinan transformasional, kondisi kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan. Responden dalam penelitian ini adalah karyawan di Central Asia Raya Surabaya sebagai sampel dalam penelitian berjumlah 62 orang. Penelitian ini menggunakan sumber data primer dengan metode pengumpulan data melalui survei dengan instrumen kuesioner, setelah data terkumpul, data dianalisis dengan menggunakan analisis Korelasi, Regresi, Uji F dan Uji-t dengan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepemimpinan Transformasional, Kondisi Kerja dan Budaya organisasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Lebih lanjut, secara simultan Kepemimpinan Transformasional, Kondisi Kerja, dan Budaya Organisasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, dari ketiga variabel tersebut ternyata lingkungan kerja paling dominan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan.