Mini Sharing Literasi Keuangan dan Perpajakan Bagi Paguyupan Pengusaha Kecil Di Perumnas Kota Baru Driyorejo Gresik - Maria Assumpta Evi Marlina (Universitas Dinamika, 2020)
Kegiatan mini sharing yang diselenggarakan oleh Pusat Layanan Akuntansi dan Perpajakan Program Studi Akuntansi Universitas Ciputra bertujuan untuk memperluas wawasan para pemilik bisnis kecil di Perumnas Kota Baru Driyorejo (KBD) Gresik dalam bidang literasi keuangan dan perpajakan. Perumnas KBD Gresik dipilih berdasarkan hasil obeservasi langsung ke lokasi yang dibantu oleh koordinator pengusaha kecil Perumnas KBD yaitu Tezar Hariyanto. Dilokasi tersebut masih terdapat pengusaha kecil yang membutuhkan tambahan wawasan yang berhubungan dengan literasi keuangan dan perpajakan. Beberapa pengusaha bahkan belum paham cara mengelola keuangan usahanya. Beberapa pengusaha yang lain masih belum paham tentang peraturan perpajakan di Indonesia, khususnya dalam palaporan pajak perorangan. Melalui kegiatan tersebut, para pengusaha kecil mempunyai tambahan wawasan tentang literasi keuangan dan perpajakan. Setelah mengikuti kegiatan tersebut, mereka menyadari bahwa memisahkan keuangan untuk kepentingan rumah tangga dan bisnis merupakan hal yang sangat penting untuk kemajuan bisnisnya. Mereka juga menjadi paham pentingnya patuh terhadap aturan perpajakan yang berlaku di Indonesia.