Gambaran Tingkat Pengetahuan Masyarakat Nelayan Dalam Pemberian Nutrisi Pada Anak Usia Toddler di Dusun Air Buaya - Oktovina S. Rattu; Dewi Susanti; Alfa Fitria Eman Opier (FORUM ILMIAH KESEHATAN, 2018)
Pemberian nutrisi pada anak usia toodler sangat bergantung dengan tingkat pengetahuan orang tua dalam hal ini ibu dalam memilih, mengolah serta mengatur makanan yang dibutuhkan oleh anak usia toodler. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Gambaran Tingkat Pengetahuan Masyarakat Nelayan Dalam Pemberian Nutrisi Pada Anak Usia Toddler di Dusun Air Buaya. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif dengan rancangan penelitian Cross Sectional dan menggunakan uji fisher’s exact test dengan tingkat kemaknaan (p=0,05). Instrument yang dipakai dalam penelitianiniya itu kuesioner yang di bagikan kepada responden. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara tingkat pengetahuan masyarakat nelayan dalam pemberian nutrisi pada anak usia toddler. Kata kunci: tingkat pengetahuan; pemberian nutrisi