Validitas Buku Etnobotani Tumbuhan Dracontomelon dao di Kawasan Hutan Bukit Tamiang Kabupaten Tanah Laut - Riswanda Imawan; Dharmono Dharmono; Mahrudin Mahrudin (Program of Biology Education, Universitas Lambung Mangkurat, 2020)
Validasi diartikan sebagai suatu tindakan pembuktian dengan cara yang sesuai bahwa tiap bahan, proses, prosedur, kegiatan, sistem, perlengkapan atau mekanisme yang digunakan dalam produksi dan pengawasan akan senantiasa mencapai hasil yang diinginkan. Buku yang divalidasi adalah buku ilmiah populer tumbuhan Dracontomelon dao di Kawasan Hutan Bukit Tamiang Kabupaten Tanah Laut. Validator terdiri dari 2 orang ahli dari Universitas Lambung Mangkurat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kelayakan dari buku ilmiah populer Dracontomelon dao. Metode yang digunakan adalah penelitian pengembangan dengan model education design research (EDR) dengan evaluasi uji formatif Tessmer. Adapun hasil yang didapatkan dari uji validasi oleh 2 validator ahli terhadap buku ilmiah populer Dracontomelon dao adalah sangat valid dengan skor 90,97%.