HUBUNGAN PERAN ORANG TUA TERHADAP PRILAKU SEKSUAL PRANIKAH REMAJA DI SMA DARRUL FALAHIYAH TAHUN 2019 - Eka Mardiana Afrilia; Siti Mardhatillah Musa; Titin Nurpasila Nurpasila (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2019)
Perilaku seksual yang tidak sehat di kalangan remaja khususnya remaja yang belum menikah semakin meningkat. Dampak yang terjadi dari perilaku seksual pranikah ada dampak psikologis, dimana dari dampak tersebut mengakibatkan rasa bersalah, mudah marah dan depresi yang berlebihan karena perilaku tersebut. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui Hubungan Peran Orang Tua Terhadap Perilaku Seksual Pranikah Siswa di SMA Darrul Falahiyah tahun 2019. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif analitik dengan pendekatan cross sectional. Waktu penelitian pada bulan Juli 2019 dengan jumlah populasi yaitu 136 orang dan pengambilan sampel sebanyak 60 orang. Penelitian ini dilakukan di SMA Darrul Falahiyah, cisoka kabupaten tangerang. Hasil penelitian yang diperoleh dari hasil bivariat bahwa ada hubungan secara signifikan antara pengetahuan (P value 0,006), pemahaman agama (P value 0,027), peran orang tua (Pvalue0,026), media (Pvalue0,001) pada perilaku seksualp ranikah di SMA Darrul falahiyahTahun 2019. Terdapat hubungan peran orang tua terhadap perilaku seksual pranikah di SMA Darrul Falahiyah Tahun 2019.