Roman le Meneur de Loups d’Alexandre Dumas: Une Étude Selon l’Anthropologie de la Litterature - Kusuma, Maghfiroh Awanda; Wibowo, Suluh Edhi (Universitas Negeri Semarang, 2020)
Roman Le Meneur de Loups raconte l'histoire de Thibault qui est devenu un loup aprÃƒÂ¨s avoir servi le dÃƒÂ©mon du loup. Il vivait finalement en tant que chef de loup qui est devenu une terreur pour les habitants de Villers-CotterÃƒÂªts en raison de son existence effrayante et dangereuse. Cette ÃƒÂ©tude vise ÃƒÂ dÃƒÂ©mÃƒÂªler les mythes et une certaine sagesse locale qu'ils contiennent en utilisant la thÃƒÂ©orie de l'anthropologie de la littÃƒÂ©rature. Les sources de donnÃƒÂ©es primaires utilisÃƒÂ©es sont le roman Le Meneur de Loups d'Alexandre Dumas et la thÃƒÂ©orie anthropologique de la littÃƒÂ©rature, tandis que les sources de donnÃƒÂ©es secondaires comprennent des livres, des articles, des revues et d'autres sources pertinentes. La mÃƒÂ©thode d'analyse des donnÃƒÂ©es utilisÃƒÂ©e est la mÃƒÂ©thode de lÃ¢â‚¬â„¢analyse descriptive et la technique d'analyse des donnÃƒÂ©es utilise l'analyse et la communication du contenu des donnÃƒÂ©es latentes. La conclusion de cette ÃƒÂ©tude est que la structure du fÃƒÂ©odalisme en France accompagnÃƒÂ©e de traditions fÃƒÂ©odales est devenue la base de ce que Thibault a fait pour rÃƒÂ©aliser tous ses dÃƒÂ©sirs luxueux, afin de se dÃƒÂ©barrasser de son statut de personne ordinaire travaillant comme sabotier.