Formation du Nom ÃƒÂ Partir de la Racine des Verbes et des Adjectifs dans la Nouvelle Fou par Guy de Maupassant - Mutoharoh, Upi; Ardinugroho, Isfajar (Universitas Negeri Semarang, 2020)
Cette recherche a expliquÃƒÂ© le processus de formation des noms ÃƒÂ partir de la racine des adjectives et des verbes contenus dans la nouvelle Fou. Le but de cette recherche sont identifier les affixes formant des noms ÃƒÂ partir des adjectifs et des vebes de la nouvelle Fou par Guy de Maupassant, expliquer le processus de formationdes mots dans les noms deadjectival et les noms deverbal trouvÃƒÂ©s dans la nouvelle Fou par Guy de Maupassant, et trouver un sens gramatical qui se forme dans la processus de dÃƒÂ©rivation. CÃ¢â‚¬â„¢est une recherche descriptive qualitative. La mÃƒÂ©thode de recueillir des donnÃƒÂ©es danscette recherche est la mÃƒÂ©thode simak avec la technique sadapet les techniques avancÃƒÂ©es sont la technique SBLC (lÃ¢â‚¬â„¢examinateur ne participe pas dans lÃ¢â‚¬â„¢apparition des donnÃƒÂ©es) et la technique avancÃƒÂ©es sont la technique cataten utilisant la classification des donnÃƒÂ©es de trable. On applique la mÃƒÂ©thode Agihen utilisant la technique Bagi Unsur Langsung(BUL) et la technique avancÃƒÂ©e est la technique Baca Markah.La nominalisation dÃ¢â‚¬â„¢adjectif peut ÃƒÂªtre avec des suffixes -ie, -ence, -ance, -itÃƒÂ©, -itude, -eur, et -esse. Les chagement de sens quie est causÃƒÂ© pas ces suffixes est un nom abstrait dÃƒÂ©crit les qualitÃƒÂ©s, les circonstances, les attitudes, les processus ao les actions. La nominalisation de verbe peut ÃƒÂªtre faite avec de suffixes denoms -Ant,-ment, -ance, -tion-Ation,-eur, -ade, -is. Les changement de sens qui causÃƒÂ© par ces suffixes sont action, agent, objet, instrument, et rÃƒÂ©sultat.