La Dysharmonie Familiale dans le Roman la Modification de Michel Butor: Une Ãƒâ€°tude du Structuro-Fonctionnalisme de Talcott Parsons - Triatama, Roro Riska Putri; Yulianto, Ahmad (Universitas Negeri Semarang, 2021)
La Modification est un roman ÃƒÂ©crit par Michel Butor, il raconte dÃ¢â‚¬â„¢un homme FranÃƒÂ§ais qui sÃ¢â‚¬â„¢appelleLÃƒÂ©on Delmont et sa femme Henriette Delmont qui essaient de maintenir lÃ¢â‚¬â„¢intÃƒÂ©gritÃƒÂ© de leur famillependant les conflits internes qui arrive aux leur famille. La chercheuse utilise la thÃƒÂ©orie du structurofonctionnalisme de Talcott Parsons pour analyser ce roman. Cette ÃƒÂ©tude vise ÃƒÂ analyser les causes,les effets de la dysharmonie familiale, et les actions qui ont ÃƒÂ©tÃƒÂ© fait par les personnages pour rÃƒÂ©parerla relation brisÃƒÂ©e de la famille de ce roman. La chercheuse utilise la mÃƒÂ©thode descriptive qualitativepour analyser La Modification. Les techniques dÃ¢â‚¬â„¢analyse de donnÃƒÂ©es utilisÃƒÂ©es sont la techniquedÃ¢â‚¬â„¢analyse de contenu latent et la technique communication. Les conclusions obtenues montrent quÃ¢â‚¬â„¢ily a trois fonctions du schÃƒÂ©ma dÃ¢â‚¬â„¢A-G-I-L qui ne sont pas accomplies lorsquÃ¢â‚¬â„¢ils deviennent les causeset les effets de la dysharmonie familiale des Delmonts. Ces fonctions sont lÃ¢â‚¬â„¢adaptation (adaptation),lÃ¢â‚¬â„¢intÃƒÂ©gration (integration), et la rÃƒÂ©alisation des buts (goal-attainment). Cette dysharmonie est rÃƒÂ©soluepar la fonction du maintien du modÃƒÂ©le (latency/latent pattern-maintenance).