La Vision du Monde et les Rêves de ‘’Je’’ dans le Roman Mémoire d’un Foude Gustave Flaubert : Une Étude de L’herméneutique De Wilhem Dilthey - Rahmawati, Puji; Yulianto, Ahmad (Universitas Negeri Semarang, 2021)
MÃƒÂ©moire DÃ¢â‚¬â„¢un Fou est un roman ÃƒÂ©crit par Gustave Flaubert. Il raconte l'expÃƒÂ©rience de la vie de Ã¢â‚¬ËœÃ¢â‚¬ËœJeÃ¢â‚¬â„¢Ã¢â‚¬â„¢qui est dÃƒÂ©ÃƒÂ§u de sa vie alors quÃ¢â‚¬â„¢il a choisi de vivre dans son esprit, ce qui lui rendait diffÃƒÂ©rent desautres. Ce roman raconte aussi de la vision du monde et des rÃƒÂªves de Ã¢â‚¬ËœÃ¢â‚¬ËœJeÃ¢â‚¬â„¢Ã¢â‚¬â„¢.La chercheuse utilise lathÃƒÂ©orie de lÃ¢â‚¬â„¢hermÃƒÂ©neutique de Wilhem Dilthey pour analyser ce roman. Cette recherche vise ÃƒÂ comprendre la vision du monde et les rÃƒÂªves de Ã¢â‚¬ËœÃ¢â‚¬â„¢JeÃ¢â‚¬â„¢Ã¢â‚¬â„¢ de ce roman. La chercheuse utilise la mÃƒÂ©thodedescriptive qualitative pour analyser MÃƒÂ©moire DÃ¢â‚¬â„¢un Fou. Les techniques dÃ¢â‚¬â„¢analyse de donnÃƒÂ©esutilisÃƒÂ©es sont la technique dÃ¢â‚¬â„¢analyse de contenu latent et la technique de communication.BasÃƒÂ© surles trois faÃƒÂ§ons de l'hermÃƒÂ©neutique de Wilhelm Dilthey ÃƒÂ savoir : Erlebnis (lÃ¢â‚¬â„¢expÃƒÂ©rience), Ausdruck(lÃ¢â‚¬â„¢expression) et Verstehen (la comprÃƒÂ©hension), lÃ¢â‚¬â„¢interprÃƒÂ©tation de lÃ¢â‚¬â„¢expression de la vision dumonde et des rÃƒÂªves de Ã¢â‚¬ËœÃ¢â‚¬ËœJeÃ¢â‚¬â„¢Ã¢â‚¬â„¢ ne peut pas ÃƒÂªtre sÃƒÂ©parÃƒÂ©e de son expÃƒÂ©rience parce que lÃ¢â‚¬â„¢expression est lerÃƒÂ©sultat du dÃƒÂ©versement des esprits et des sentiments dÃ¢â‚¬â„¢un individu basÃƒÂ© sur son expÃƒÂ©rience.