LÃ¢â‚¬â„¢IntersectionnalitÃƒÂ©ÃƒÂ LÃ¢â‚¬â„¢oppression Structural dans Le Roman Poisson dÃ¢â‚¬â„¢Or de JeanMarie Gustave Le ClÃƒÂ©zio: Une Persectivedu Feminism Selon Patricia Hill Collins - Yulyani, Erika Ragil; Wibowo, Suluh Edhi (Universitas Negeri Semarang, 2021)
Le but de cette recherche est de dÃƒÂ©crire lÃ¢â‚¬â„¢oppression structurelle sur la femme en tant quesubordonnÃƒÂ©e et les formes de rÃƒÂ©sistance de la femme subordonnÃƒÂ©es dans du roman Poisson dÃ¢â‚¬â„¢Or deJean-Marie Gustave Le ClÃƒÂ©zio. Cette recherche utilise deux objets des recherches, matÃƒÂ©riel etformel. LÃ¢â‚¬â„¢objet matÃƒÂ©riel de cette recherchÃƒÂ© est le roman Poisson dÃ¢â‚¬â„¢Or de Jean-Marie Gustave LeClÃƒÂ©zio qui a ÃƒÂ©tÃƒÂ© publiÃƒÂ© en 1997, tandis que son objet formel est la thÃƒÂ©orie dÃ¢â‚¬â„¢intersectionnalitÃƒÂ© dePatricia Hill Collins. La mÃƒÂ©thode analytique est la description analytique. La technique d'analyseutilisÃƒÂ©e est celle d'analyse des contenus latent et communicatif.De l'analyse, on peut conclure quel'auteur a fait la critique sociale de l'oppression structurelle des femmes subalternes. La descriptionconcerne des formes d'oppression structurelle sous forme de violence physique et verbale contrel'esclavage. La tendance de xÃƒÂ©nophobes (la peur et lÃ¢â‚¬â„¢hostilitÃƒÂ© aux ÃƒÂ©trangers) dans la sociÃƒÂ©tÃƒÂ© a donnÃƒÂ©lieu ÃƒÂ des prÃƒÂ©jugÃƒÂ©s nÃƒÂ©gatifs contre les immigrÃƒÂ©s. La violence sexuelle fait des femmes subalterns delÃ¢â‚¬â„¢objet de sexualitÃƒÂ©. Pour ÃƒÂ©liminer l'oppression, ils ont cherchÃƒÂ© des moyens. L'auto-rÃƒÂ©sistancedevient un moyen de s'y opposer. La maternitÃƒÂ© est un moyen de maintenir le mÃƒÂªme groupe dans lasociÃƒÂ©tÃƒÂ© en fonction de la race, de l'ethnie, du sexe/genre et de la classe sociale. L'essentiel est delutter pour les droits et de lutter contre le principe de l'exploitation. Sur la base de cette recherche,la chercheuse espÃƒÂ¨re fournir des connaissances et de nouvelles idÃƒÂ©es aux ÃƒÂ©tudiants en littÃƒÂ©raturefranÃƒÂ§aise, afin qu'ils comprennent et appliquent la thÃƒÂ©orie de l'intersectionnalitÃƒÂ© de Patricia HillCollins dans le domaine du fÃƒÂ©minisme pour analyser lÃ¢â‚¬â„¢Ã…â€œuvre littÃƒÂ©raire du genre fÃƒÂ©ministe.