Lutte de la Classe Proletarienne À Travers le Caractere Florent dans le Roman le Ventre de Paris d’Émile Zola : Étude de la Perspective Marxiste - Merdiko, Gusti Nurul; Wibowo, Suluh Edhi (Universitas Negeri Semarang, 2020)
Le roman Le Ventre de Paris est le troisiÃƒÂ¨me roman crÃƒÂ©ÃƒÂ© par Ãƒâ€°mile Zola en 1873. Le Ventre de Paris est un roman chargÃƒÂ© de concept marxiste, car le marxisme est ÃƒÂ©galement utilisÃƒÂ© dans les mÃƒÂ©thodes littÃƒÂ©raires. Le marxisme est un concept proposÃƒÂ© par un philosophe nommÃƒÂ© Karl Marx. Ce roman raconte l'histoire de Florent Quenu, parti de l'ÃƒÂ®le du Diable en 1856 et rentrÃƒÂ© ÃƒÂ Paris en faisant du stop avec un chariot de lÃƒÂ©gumes. Enfin, Florent rencontre son frÃƒÂ¨re et reste au marchÃƒÂ© des halles avec sa famille. Florent a commencÃƒÂ© ÃƒÂ travailler comme marchand au marchÃƒÂ© aux poissons des halles, mais sa vie et son travail dans la classe moyenne ont commencÃƒÂ© ÃƒÂ le mettre en colÃƒÂ¨re. Il se sent dÃƒÂ©ÃƒÂ§u par la monarchie franÃƒÂ§aise. Florent se noie dans sa pensÃƒÂ©e politique, son prix des biens et sa forte demande en oeuvres. Il se rend compte que les bourgeois essaient de renforcer leur pouvoir pendant que le prolÃƒÂ©tarien souffre. Cette recherche a pour but de dÃƒÂ©crire la lutte du prolÃƒÂ©tarien pour dÃƒÂ©fendre ses droits. L'objet de cette recherche est constituÃƒÂ© d'un objet matÃƒÂ©riel et d'un objet formel. L'objet matÃƒÂ©riel de cette recherche est le roman Le Ventre de Paris d'Ãƒâ€°mile Zola. Cet objet de recherche utilise la thÃƒÂ©orie du marxisme de Karl Marx. Cette recherche menÃƒÂ©e en utilisant les donnÃƒÂ©es primaires et les donnÃƒÂ©es secondaires. La source des donnÃƒÂ©es primaires de cette recherche est le roman Le Ventre de Paris dÃ¢â‚¬â„¢Ãƒâ€°mile Zola. Pour les donnÃƒÂ©es secondaires dans cette recherche proviennent de la littÃƒÂ©rature, article, et de nombreuses autres sources qui sont liÃƒÂ©es au problÃƒÂ¨me de cette recherche. La mÃƒÂ©thode utilisÃƒÂ©e dans cette recherche est une descriptive-analytique. La conclusion de cette recherche est que la lutte de la classe prolÃƒÂ©tarienne contre la classe bourgeoise nÃ¢â‚¬â„¢a pas eu le rÃƒÂ©sultat escomptÃƒÂ©. Les peuples de classe prolÃƒÂ©tariens qui luttent pour leurs droits, comme Florent et Gavard, sont condamnÃƒÂ©s ÃƒÂ la dÃƒÂ©portation, tandis que la classe bourgeoise continue de vivre comme d'habitude. Le socialisme destinÃƒÂ© comme s'il ne rÃƒÂ©ussirait jamais. Le concept d'un monde ÃƒÂ©gal, sans classe, et d'une propriÃƒÂ©tÃƒÂ© privÃƒÂ©e n'est qu'une utopie. Le rÃƒÂ©sultat de cette recherche devrait donner une nouvelle idÃƒÂ©e aux ÃƒÂ©tudiants qui se spÃƒÂ©cialisent en langues et littÃƒÂ©rature ÃƒÂ©trangÃƒÂ¨re, en particulier les ÃƒÂ©tudiants du programme d'ÃƒÂ©tudes en littÃƒÂ©rature franÃƒÂ§aise, pour comprendre et utiliser la thÃƒÂ©orie du marxisme de Karl Marx.