Bali Ãƒâ€°tant Espace Fantasmagorique dans Ã¢â‚¬Å“LÃ¢â‚¬â„¢homme Qui Voulait Etre HeureuxÃ¢â‚¬Â par Laurent Gounelle: Analyse du Tourisme Litteraire - Intan, Tania; Amalia, Farida (Universitas Negeri Semarang, 2021)
Cette ÃƒÂ©tude vise ÃƒÂ montrer comment Bali est prÃƒÂ©sentÃƒÂ©e comme un cadre spatial et un cadre social dans le roman L'Homme qui voulait ÃƒÂªtre heureux(2008) de Laurent Gounelle, ainsi qu'ÃƒÂ rÃƒÂ©vÃƒÂ©ler la signification des ÃƒÂ©tudes touristiques littÃƒÂ©raires sur le roman. La mÃƒÂ©thode de recherche utilisÃƒÂ©e est une description qualitative, avec une approche du tourisme littÃƒÂ©raire et des ÃƒÂ©tudes structurelles, en particulier sur les aspects de fond. Les donnÃƒÂ©es sous forme de mots, d'expressions, et de phrases liÃƒÂ©es aux variables ÃƒÂ©tudiÃƒÂ©es ont ÃƒÂ©tÃƒÂ© recueillies ÃƒÂ l'aide de la technique de prise de notes. Les donnÃƒÂ©es sont ensuite traduites, classÃƒÂ©es, interprÃƒÂ©tÃƒÂ©es et analysÃƒÂ©es avec des thÃƒÂ©ories pertinentes. Les fondements thÃƒÂ©oriques appliquÃƒÂ©s dans cette ÃƒÂ©tude sont ceux de Putra, Sudjiman, et Goldenstein. Les rÃƒÂ©sultats ont montrÃƒÂ© qu'en arriÃƒÂ¨re-plan, Bali influence et forme une nouvelle perspective de narrateur-personnage sur sa vie. Le parcours dÃƒÂ©crit par le FranÃƒÂ§ais mÃƒÂ©content de sa vie n'ÃƒÂ©tait pas physique mais spirituel. L'importance de l'ÃƒÂ©tude du tourisme littÃƒÂ©raire pour le roman montre que Bali, que rencontrent les personnages-narrateurs, est conforme au stÃƒÂ©rÃƒÂ©otype de l'ÃƒÂ®le qui est toujours considÃƒÂ©rÃƒÂ©e comme un paradis, un lieu idÃƒÂ©al, calme et exotique dans les vues occidentales.