L’analyse de Publicité Françaises du Parfum Bourjois dans La Perspective Sémiotique de Ferdinand De Saussure - Wulandari, Fiki; Santoso, Wahyudi Joko (Universitas Negeri Semarang, 2021)
Le but de recherche est de trouver et d'analyser la forme et la signification des signifiant et signifiÃƒÂ© dans les publicitÃƒÂ©s FranÃ’Â«aises du parfum Bourjois. JÃ¢â‚¬â„¢utilise la mÃƒÂ©thode dÃ¢â‚¬â„¢ÃƒÂ©pargne (lire attentivement) pour collecter des donnÃƒÂ©es, avec la technique de base Ã‚Â« taraudage de langue Ã‚Â» et les techniques avancÃƒÂ©es Ã‚Â« le technique non participÃƒÂ© ÃƒÂ la conversation rÃƒÂ©elle Ã‚Â» et aussi la technique Ã‚Â« noter Ã‚Â». JÃ¢â‚¬â„¢utilise la mÃƒÂ©thode padan et puis continuÃƒÂ©e par la technique avancÃƒÂ©e Ã‚Â« relier-comparer-diffÃƒÂ©rencier Ã‚Â» et Ã‚Â« relier-comparer-ÃƒÂ©galiser Ã‚Â». BasÃƒÂ©e sur le rÃƒÂ©sultat de lÃ¢â‚¬â„¢analyse, la chercheuse a trouvÃƒÂ© 34 donnÃƒÂ©es de signes sÃƒÂ©miotiques comprenant 14 signes verbaux et 19 signes non verbaux. Les similitudes et les diffÃƒÂ©rences des signes sont trouvÃƒÂ©s dans chaque sÃƒÂ©rie de parfum Bourjois. Dans le signe verbal, la chercheuse a trouvÃƒÂ© des similitudes dans les mots utilisÃƒÂ©s dans quatre sÃƒÂ©ries de parfums, tels que 5 noms (soir, Paris, parfum, soir, kobako), trois adjectifs (bourjois, grand, glamour) et un adverbe (oui). La diffÃƒÂ©rence entre les signes non verbaux tels que 6 noms (une lampe, une couple d'une homme et une femme, une bouiteille de parfum, la manteau, maquillage du visage, la coiffure et le vetement) et un adjectif (une belle femme).