Pola Asuh Orang Tua pada Remaja Pelaku Klitih di D.I. Yogyakarta - riyadi, ahmad; Riyadi, Ahmad (Babes Litbang Yankessos, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola asuh orang tua pada remaja pelaku klitih dan faktor yang mempengaruhi pola asuh orang tua pada remaja pelaku klitih. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan fenomenologi. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara semi terstruktur dan observasi tidak langsung. Subjek penelitian ini adalah 8 orang. Analisis data mengacu model Miles dan Huberman (1994). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pola asuh orang tua terhadap remaja pelaku klitih secara umum yaitu pola asuh permisif. Faktor yang mempengaruhi pola asuh orang tua pada remaja pelaku klitih ada empat, yaitu: 1) pendidikan orangtua; 2) lingkungan; 3) ekonomi; dan 4) kepribadian.Â Kata Kunci : remaja, pelaku klitih, pola asuh orang tua