Penerapan pembelajaran kooperatif dengan strategi questions students have untuk meningkatkan hasil belajar Bahasa Inggris - Tomi Desputra (Indonesian Institute for Counseling, Education and Therapy (IICET), 2020)
Aktivitas siswa bekerja sama dalam kelompok terlihat rata-rata persentase aktivitas siswa yaitu 82,66% sudah tergolong dalam kriteria banyak sekali. Aktivitas siswa cenderung mengalami peningkatan dari siklus I dan II. Ini berarti siswa bekerja sama dalam kelompok untuk menyelesaikan permasalahan yang ada dalam LKS. Didalam kelompok mereka saling berbagi, kalau ada anggota kelompok yang kurang paham maka anggota kelompok yang lain akan membantu siswa dalam memahami materinya. Dan jika ada anggota kelompok yang mengeluarkan pendapatnya maka anggota kelompok lainpun menanggapi dengan baik maka terlihat sikap saling menghargai satu sama lain. Sehingga aspek kerjasama dalam kelompok berjalan dengan baik, sesuai dengan konsep pembelajaran yakni saling berkomunikasi dan kerjasama dalam menyelesaikan permasalahan yang ada. Pada aktivitas ini bantuan yang diberikan tidak hanya sebatas dari guru tetapi juga dari anggota kelompok. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data pada siklus pertama dan siklus kedua, diketaui bahwa siswa kelas VII- 2 UPT SMPN 6 Koto XI Tarusan pada materi bangun ruang sisi datar untuk tes akhir sebanyak 15 siswa sekitar 60% dari peserta tes, sedangkan siswa yang tidak tuntas sebanyak 10 siswa sekitar 40% dari peserta tes. Nilai rata-rata hasil tes siklus I adalah 59,2. Hasil tes akhir siklus II siswa yang tidak tuntas sebanyak 6 siswa sekitar 24% dari peserta tes, sedangkan siswa yang tuntas sebanyak 19 siswa sekitar 76% dari peserta tes. Nilai rata-rata hasil tes akhir siklus II adalah 64,4. Hal ini menunjukkan pelaksanaan pembelajaran dengan strategi question students have dapat meningkatkan hasil belajar Bahasa Inggris siswa. Ini berarti dengan mengguanakan strategi question students have, siswa termotivasi untuk belajar Bahasa Inggris