“TAAQUM” KARYA SENI PENCIPTAAN TARI - Budi dan Turyati (Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Bandung, 2020)
ABSTRAKKarya penciptaan tari dengan judul TAAQUM merupakan karya yang diangkat dari pengalaman empirik penulis, berupa kerinduan akan almarhumah ibu. Penciptaan karya tari TAAQUM adalah sebuah upaya melalui proses kreatif untuk menyampaikan perjuangan dari kegelisahan rasa rindu, dengan metode kreativitas Alma M. Hawkins yang menghasilkan sebuah karya tari kontemporer bertipe dramatik. Karya tari ini lebih berfokus pada proses perjuangan seseorang dalam mengatasi rasa rindu akan almarhumah ibu. Kata Kunci: TAAQUM, Ibu, Rindu, Perjuangan ABSTRACT.