Efektivitas Pusat Informasi Konseling Remaja (PIK-R) Di SMAN 1 Selong Tahun Pelajaran 2019/2020 - Fatmariza, Elina (Universitas Hamzanwadi, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah efektiv Program Pusat Informasi Konseling Remaja (PIK R) yang ada di SMAN 1 Selong Tahun Pelajaran 2019/2020. Jenis penelitian ini menggunakan metode survei. Dalam penelitian ini digunakan 8 orang siswa yang menjadi pengurus PIK R sebagai sampel. Kemudian 90 orang siswa yang menjadi sasaran PIK R sebagai sampel penelitian. Dan 2 orang Guru Bimbingan Konseling sebagai pembina PIK R. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Teknik analisisdata menggunakan teknik random samplig. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa program pusat informasi konseling remaja (PIK R) di SMAN 1 Selong cukup efektif. Saran untuk guru BK agar program PIK R tetap berjalan dan lebih ditingkatkan dari segi sarana dan prasarana