Pelatihan Penggunaan Bahasa Inggris Sederhana Kepada Angkatan Muda Gereja Protestan Maluku (AMGPM) Jemaat Eri Sebagai Pemandu Wisata Bagi Turis - Vascolino Pattipeilohy; Febiyola Wijaya; Cynthia I Tjokro; Gylbert A Rumalatu (Politeknik Negeri Ambon, 2020)
Pengabdian kepada masyarakat dengan tema Pelatihan “Penggunaan Bahasa Inggris Sederhana” Kepada Angkatan Muda Gereja Protestan Maluku (AMGPM) Jemaat Eri Sebagai Pemandu Wisata Bagi Turis Bertujuan agar membantu Angkatan Muda Gereja Protestan Maluku (AMGPM) Jemaat Eri Sebagai Pemandu Wisata mampu menggunakan Bahasa Inggris sederhana yang baik dan benar. Kompetensi akhir yang diharapkan dari pelatihan ini adalah Angkatan Muda Gereja Protestan Maluku (AMGPM) Jemaat Eri menguasai Bahasa Inggris sederhana yang baik dan benar dan mereka sudah siap sedia sebagai pemandu wisata, dan menjadi kesempatan bagi mereka untuk mengenal orang dengan berbagai latar belakang yang berbeda. Kegiatan Pengabdian ini dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 7 dan 14 Oktober 2018.Pelaksanaan kegiatan yang diawali dengan melakukan Pre-speaking activity, While-speaking activity, dan Post-speaking activity. Dan yang terutama kami lakukan adalah dengan mengadakan kelompok peserta dibagi menjadi beberapa kelompok untuk mempraktekkan percakapan.Suasana dan situasi selama pelatihan menyenangkan. Pelatihan yang kami lakukan ini berjalan dengan baik, santai dan tidak mengalami ketegangan, disela-sela pelatihan kami, juga melakukan break dengan acara makan siang bersama, bergabung dengan peserta, bercakap-cakap. Peserta pelatihan mengikuti dengan tenang, santai dan serius. Bahkan peserta yang semula target kami adalah AMGPM, ternyata yang hadir pun terlihat ada beberapa anak sekolah Minggu dan yang sudah bekerja.