Studi Living Qur’an Jimat Pada Gelang Hitam Untuk Ibu Hamil - Zona Ratih Alkindi; Normuslim Normuslim (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2021)
Untuk mendalami kajian living Qur’an pada jimat gelang dari benang hitam untuk ibu hamil yang biasanya di terapkan oleh masyarakat adalah bagian dari adat atau tradisi untuk menggunakan sebuah gelang hitam dari benang yang di bacakan ayat ayat Al-Qur’an hal ini tidak lepas dari keyakinan mereka pada keajaiban Al-Qur’an yang mereka yakini sebagai penghalat atau penghalang dari gangguan jin atau setan yang mengganggu orang yang sedang dalam keadaan hamil, sehingga tujuan dari penggunaan gelang hitam itu untuk melindungi diri dari gangguan jin, penulis membatasi pembahasan pada makalah ini yaitu makna dari pelaksanaan tradisi penggunaan gelang hitam untuk ibu hamil yang di lakukan oleh sebagian masyakat islam sebagai bentuk perlindungan diri yang di bacakan ayat ayat Al-Qur’an.