Penerapan Media Pembelajaran Menggunakan Video Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Adobe Photoshop Di SMK Karsa Mulya Palangka Raya - Asep Gunawan; Agung Riadin (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2020)
MetodeVpenelitian ini menggunakan Penelitian-Tindakan Kelas (PTK) yang berusahavmemecahkan atau menjawab masalah yang dihadapi pada subjek penelitian. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa menggunakan media video dapat meningkatkan hasil belajar pesertavdidik pada pembelajaran Adobe Photoshopkelas XI Multimedia SMK Karsa Mulya Palangka Raya. Hal ini berdasarkan hasil penelitian yang didapatkan nilai dalam kegiatan pembelajaran yang dilakukan selama dua siklus, bahwa dapat disimpulkan: penggunaan media video dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik, dapat dilihat dari rata-rata pra tindakan dengan nilai 41,08, rata-rata siklusVI dengan nilai 73,33 dan pada siklusVII memperoleh nilai 90,90 dengan ketuntasan yang ditetapkan yaitu 100%.