Melalui Penerapan Metode Informasi Search Guna Meningkatkan Prestasi Belajar Bahasa Indonesia Materi Narasumber Pada Siswa Kelas V B SD NEGERI 1 Batu Badinding - Yelita Yelita (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2020)
Model pengajaran Informasi Search dapat meningkatkan kualitas pembelajaran Bahasa Indonesia. Pembelajaran dengan Informasi Search memiliki dampak positif dalam meningkatkan prestasi belajar siswa yang ditandai dengan peningkatan ketuntasan belajar siswa dalam setiap siklus, yaitu pra siklus (68,97%,), siklus I (79,31%), siklus II (93,10%). Model pengajaran Informasi Search dapat menjadikan siswa merasa dirinya mendapat perhatian dan kesempatan untuk menyampaikan pendapat, gagasan, ide dan pertanyaan. Siswa dapat bekerja secara mandiri maupun kelompok, serta mampu mempertanggungjawabkan segala tugas individu maupun kelompok. Penerapan pembelajaran dengan Informasi Search mempunyai pengaruh positif, yaitu dapat meningkatkan kreatifitas belajar siswa. terbukti kebenarannya.