OPTIMALISASI PENGGUNAAN ATRIBUT USAHA UNTUK MENINGKATKAN PROMOSI TERASI REBON KABUPATEN TUBAN - Widyaningrum, Mahmudah Enny; Fattah, Abdul; Soehardjoepri, Soehardjoepri; widiana, Muslichah Erma; Sagirani, Tri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Terasi merupakan salah satu produk perikanan berbahan dasar utama udang rebon dan juga ikan. Dalam pengembangan produk pengolahan hasil perikanan berupa terasi, maka Program Pengembangan Produk Unggulan Daerah (PPPUD) bekerjasama dengan UD. HM. Putra Bahari yang merupakan salah satu UMKM penghasil produk olahan udang yaitu terasi rebon yang menjadi unggulan di Kabupaten Tuban. Pemanfaatan dan pengaturan operasional manajemen toko dirasa masih lemah, maka optimalisasi proses pengemasan dan pemasaran memalui penggunaan atribut usaha menjadi penting. Program memberikan alteratif solusi nagi mitra. Metode pelaksanaan untuk menyelesaikan permasalahan yang dihadapi mitra meliputi identifikasi kesiapan mitra, analisa situasi, analisa kebutuhan dan implementasi. Program difokuskan pada persiapan pembuatan toko dan perangkat pameran.