Analisis Laporan Keuangan Menggunakan Rasio Profitabilitas dan Rasio Likuiditas pada CV Dandi Brothers Kota Bengkulu - Andini Utari Putri (Universitas Indo Global Mandiri)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis laporan keuangan menggunakan rasio profitabilitas dan Rasio Likuiditas Pada CV Dandi Brothers di Kota Bengkulu. Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan dari CV Dandi Brothers pada tahun 2018 sampai dengan 2019. Laporan keuangan tersebut dianalisis menggunakan rasio profitabilitas dan rasio likuiditas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa CV Dandi Brother mengalam peningkatan dari tahun 2018 sampai dengan 2019. Peningkatan itupun juga terlihat dari aset yang dimiliki mengalami penambahan dari tahun ke tahun dan CV Dandi Brother memiliki liabilitas yang tidak begitu besar jika dibandingkan dengan aktiva dan persediaan yang dimiliki.Kata Kunci: Laporan Keuangan, Rasio Profitabilitas, Rasio Likuiditas