Peningkatan Kualitas Produk Dan Promosi Penjualan Pada Paguyupan Pedagang Kuliner Alun-Alun Jombang - Siti Zuhroh; Dyah Ayu Kunti (STIE PGRI Dewantara Jombang, 2021)
Pandemi Covid-19 telah mengahantam seluruh kegiatan ekonomi dan salah satu dampaknya adalah lesunya bisnis kuliner. Namun demikian, sebagai salah satu unsur kebutuhan pokok, usaha kuliner masih tetap terbuka peluang usahanya. Untuk itu, diperlukan upaya kreatif dari para pelaku usaha kuliner agar konsumen tetap tertarik untuk membeli barang dagangannya. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada para pedagang kuliner nasi bungkus yang berada di sekitar wilayah Alun-Alun kota Jombang agar bisa menampilkan kemasan produknya dengan lebih baik sehingga menarik minat pembeli. Kegiatan PKM ini dilakukan dengan cara memberikan pengarahan cara mengemas produk dengan lebih baik dan higienis. Kegiatan berlangsung selama kurang lebih 1 (satu) bulan yaitu pada bulan Januari 2021 dengan jadwal yang sudah disepakati dengan mitra binaan. Hasil dari kegiatan PKM ini telah memberikan peningkatan kualitas penyajian produk serta volume penjualan. Diharapkan, kegiatan ini tidak berhenti sampai disini, namun juga dilanjutkan dengan kelompok pedagang lainnya.