Paradigma Baru Pendidikan Islam 4.0: Telaah Taksonomi Bloom dalam Perspektif Iman - Danang Dwi Prasetyo (STAI Terpadu Yogyakarta, 2019)
Pencapaian tujuan pendidikan Islam Era Revolusi Industri 4.0 masih jauh dari apa yang kita harapkan. Sebagian besar pelaku pendidikan masih beranggapan bahwa suatu lembaga pendidikan dikatakan sukses apabila siswanya mampu mencapai nilai akademik yang tinggi. Namun, fakta lain menunjukkan bahwa banyak orang yang tidak dapat mengendalikan diri, diperbudak hawa nafsunya, bersifat individualistik, lepas dari sifat sosial, egois, dan tidak memiliki empati kepada orang lain, mereka menjadi orang-orang sombong yang lepas dari penghambaan kepada Allah. Atas dasar diatas, Pendidikan Islam harus menghadirkan Pendidikan Islam yang berbasis Taksonomi Iman sehingga kehidupan utuh terpadu, dapat serasi antara dimensi ilahiyah, dimensi insaniah, dimensi kauniah.