Analisa Penerimaan Sistem Pakar Penentuan Jenis Kulit Wajah Menggunakan Technology Acceptance Model - Indyah Hartami Santi; Fandi Sudiasmo; Laili Yusnia (Universitas Mercu Buana Yogyakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berpengaruh dalam penerimaan pengguna sistem pakar penentuan jenis kulit wajah menggunakan TAM (Technology Acceptance Model). Pengujian dilakukan dengan mengukur pengaruh antar variabel dalam model TAM meliputi variabel PEU, PU, ATU, BI dan AU. Metode penelitian adalah penelitian kuantitatif dengan pengujian dilakukan dengan uji statistik. Alat analisis menggunakan analisis regresi linier berganda meliputi validitas, reliabilitas, normalitas dan menguji pengaruh faktor. Data diperoleh melalui kuisioner kepada 300 responden dan yang kembali 180 responden pada dua klinik Nikeysha dan Klinik Lodoyo. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa hubungan antar variable pada tingkatan umur yang berbeda mempunyai hubungan yang berbeda